Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu outils | Aller au menu inter-lac | Aller aux liens divers | Aller à la recherche
Accueil  >  Le bassin versant  >  Les activités humaines  > Les activités agricoles
Envoyer à un ami

Les activités agricoles

 

La polyculture élevage

L’activité agricole du bassin versant est dominée par les productions bovines. Ces productions bovines sont d’avantages spécialisées « lait » dans la partie aval du bassin versant et « viande » dans la partie amont.

Prairie pâturée et culture de blé - JPEG - 112.1 ko
Prairie pâturée et culture de blé

Le maraîchage

Les productions maraîchères se retrouvent à la périphérie Sud-Est du lac de Grand Lieu ainsi que sur le sous bassin de l’Ognon. Les productions sont de plein champs ou sous serres. Depuis quelques années la production sous serres multi chapelles se développe. Les productions sont principalement orientées vers le poireau et la mâche.

Culture sous bâche et culture de roquettes sous serre chapelle - La Planche (44) - JPEG - 150.7 ko
Culture sous bâche et culture de roquettes sous serre chapelle - La Planche (44)

La viticulture

Vignes - St Philbert de Bouaine (85) - JPEG - 149.7 ko
Vignes - St Philbert de Bouaine (85)

La production viticole est située dans la partie aval des bassins versant de la Logne, de la Boulogne et de l’Ognon.

Plus d'infos

Actualités

  • 1er février 2023

    Signature du CT Eau 2022-2027

    Un grand moment pour le Syndicat du Bassin Versant de Grand-Lieu et toute son équipe ! (...)
  • 31 janvier 2023

    Journée Mondiale des Zones Humides 2023

    A l’occasion de la Journée Mondiale des Zones Humides beaucoup de structure nous ont (...)
Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt.
Préférences de confidentialité

Cookies obligatoires

Cookies analytiques

Politique de confidentialité